感冒吃什么水果好?
日期:2020-09-02

核心提示:感冒吃什么水果好?这是很多感冒的人都会有的疑问,因为有一个说法是水果是凉性的,不太适合感冒患者食用,这个说法是真的吗?感冒吃什么水果好呢,我们一起来了解。

  感冒吃什么水果好?这是很多感冒的人都会有的疑问,因为有一个说法是水果是凉性的,不太适合感冒患者食用,这个说法是真的吗?感冒吃什么水果好呢,我们一起来了解。

  感冒吃什么水果好?

  1、深色水果效果好

  

  水果的种类非常繁多,并且它们的形状也有很多种。这个时候就会有一个疑问了,到底什么水果对于感冒的效果会比较好呢?我们都知道维生素C对于感冒有着不错的缓解作用,而深色的水果内的维生素C的含量会比浅色的高很多。比如芒果、黄桃等这些水果的维生素C含量都非常的高,所以在感冒的时候吃这些水果是很好的。

  2、酸味水果有奇功

  酸味的水果我们反应就是橘子和橙子这一类的。它们里面含有很丰富的维生素C,并且柑橘类的水果,普遍的清热解毒的效果都很好。对于我们身体的免疫力有很好的增强作用,除此之外,食用酸味的水果再加上蜂蜜的话,或者是榨汁然后用开水冲泡,对于治疗咽喉肿痛的效果是非常好的哦。

  3、你的常识是对的

  我们中国有很多的生活经验都是从老一辈一代一代传下来的,很多人都有丰富的生活经验。从古代流传下来的一些感冒的水果疗法,都是有很好的效果的哦。比如鸭梨加冰糖炖水可以治疗咳嗽,苹果和醋一起熬可以治疗感冒。由此我们也可以得知,水果对于感冒的治疗效果还是很不错的哦。

  另外,在感冒的时候想,还有一些水果也是不错的选择哦,比如芒果草莓和葡萄,它们都含有非常丰富的维A和维C,对于治疗感冒的效果是非常好的哦。

  但是,在感冒期间,还是要注意,不是所有的水果都可以吃的哦。西瓜这种比较寒性的水果在感冒的时候就不建议吃哦。

上一篇:什么时候打流感疫苗?
下一篇:感冒吃什么水果好?