首页 > 呼吸科 > 体质养肺 > 企业风采 > 正文

中国中药控股有限公司,中药产业引领者

2020-12-10 中国中药控股有限公司是国药集团中药产业板块的核 心平台,2019年隆重启动“龙印中国药材”大品牌战略,从 全过程可追溯的优质产品供应,到“龙印健康关爱”零售终 端的品牌服务,诚心为百姓健康保健护航。

企业概况

中国中药控股有限公司是中国医药集团有限公司(简称”国药集团“)中药产业板块的核心平台。公司在香港联合交易所主板红筹上市(股票代码:00570.HK),总部管理中心位于广东佛山。公司员工约1.8万人,拥有100家子公司(截止2020年6月)。

公司拥有完善的产业链,集科研、制造、销售为一体,拥有1300多个成药品规(其中350多个品规入选2018版《国家基本药物目录》),700多个单味中药配方颗粒品种,400多个经典复方浓缩颗粒(专供出口)。涵盖中药材种采、中药饮片、配方颗粒、中成药、中医药大健康等相关领域。

中国中药汇集传统中药精髓,跨越400多年历史,传承了自明代以来开创的“梁仲弘腊丸馆”、“冯了性”、“同济堂”、“源吉林”等祖铺老号,拥有“冯了性”、“安宁”、“同济堂”3个中华老字号,“仙灵”、“同济堂”、“仙灵骨葆”、“天江药业”、“德众”5个驰名商标,“同济堂中药文化”、“冯了性风湿跌打药酒”、“少林跌打止痛膏”、“源吉林甘和茶”4个非物质文化遗产以及“仙灵骨葆胶囊”“颈舒颗粒”“风湿骨痛胶囊”“七厘胶囊”“润燥止痒胶囊”“枣仁安神胶囊”“玉屏风颗粒”“鼻炎康片”“金叶败毒颗粒”“鳖甲煎丸”10大全国独家基本药物。

中国中药始终坚持以质量为核心,拥有优质的品牌和产品资源,深得医生和广大患者信任!公司将以“承中药之文化,扬国药之精髓,铸人类之健康”为使命,以工业为主导,以科技为支撑,大力发展药材资源产业,充分发挥传统贸易优势,积极进入中药大健康增值服务领域,与各界共享百亿中药平台,成为中药行业的引领者!

品牌故事

中国中药控股有限公司是国药集团旗下现代中药板块核心平台,拥有完善的产业链,公司按照“全面打造行业领先的中药大健康产业集团”五年战略,坚持“以工业为主导、以科技为支撑、大力发展药材资源产业、充分发挥传统贸易优势、积极进入中药大健康增值服务领域”的战略方向,保持战略定力,深耕现代中药制药和药材资源两大产业平台的升级建设,全面推进全产业链的价值延伸,创新智慧持续迸发。

2019年10月,中药控股举行大品牌战略发布会,“龙印中国药材”品牌正式发布,旨在以“龙印中国药材”大品牌战略引领中药大健康全产业链体系的升级发展,为我国中药事业的传承创新铸造高品质品牌。

“龙印中国药材”品牌秉承“原料来自药材主产区的优质中药”核心定位,实现道地产地加工、工业产能共享、中药全品种覆盖。

“龙印中国药材”品牌依托中国中药控股有限公司在全国中药全产业链布局和生产能力,带领旗下中药配方颗粒、现代中成药、中药饮片、大健康产业、产地综合业务五大领域实现各单位协同发展,共享共赢。

传承经典,守正创新。我国中药产业正进入加快提升的重要阶段,对中药的质量和安全性提出了更高的要求,时代呼唤能够坚持质量第一、能建立可追溯的中药全产业链的行业领军者。

“龙印中国药材”品牌将代表现代中药的高品质品牌,深入发掘中医药宝库中的精华,推进中医药产业化、现代化,让中医药走向世界,服务人类健康事业。