首页 > 呼吸科 > 体质养肺 > 企业风采 > 正文

“肺”常健康,舞出精彩——“虫草清肺胶囊”广场舞赛

2020-12-10 为提高百姓对肺健康的关注,中国中药控股有限公司 联合各地连锁陆续开展“虫草清肺胶囊”广场舞赛,在健康 传播和大众康乐上大获好评。

广场舞承载生命的活力与追求健康生活的初心,是许多中老年人喜爱的健身娱乐项目。为此,中国中药控股有限公司举办“虫草清肺胶囊杯”广场舞比赛,进一步科普疾病防治知识与倡导更加健康的生活方式。

“虫草清肺胶囊杯”广场舞比赛陆续在多地开展,赛事反响热烈。长沙赛场,近200多支广场舞参赛队伍分成10组,不断上演老年版的“舞动奇迹”;四川赛场,线上直播观看人数达到数千人,现场也引来了众多观众前来支持观看。

本项广场舞赛旨在提高百姓对肺健康的关注。每当秋冬季节,很多中老年人深受慢性支气管炎发作的困扰,身体机能与运动能力下降,影响生活质量,也可能导致病情加重,而主题产品虫草清肺胶囊含有多种名贵药材有着润肺补气、清肺化痰、止咳平喘的功效,是老慢支、肺气肿、慢阻肺等肺部疾病用药。

中国中药通过举办本次“虫草清肺胶囊杯”广场舞比赛,加深了老百姓对慢性支气管炎这一疾病的认知与防治意识。参赛队伍代表也表示,举办“虫草清肺胶囊杯”广场舞大赛,不仅丰富了精神文化生活内容,为热爱广场舞的群众提供了展现的舞台,更是对倡导运动锻炼、健康生活的一种实际支持。