首页 > 呼吸科 > 体质养肺 > 龙印养肺组合 > 正文

虫草清肺胶囊

2020-12-10

一、关于冬虫夏草,你知道多少?

冬虫夏草是真菌冬虫夏草菌寄生在蝙蝠蛾科昆虫幼虫上的子座及幼虫尸体的干燥复合体。在海拔3800米以上的高原上,冬天冬虫夏草菌寄生入土冬眠的蝙蝠蛾科幼虫,历经9个月,在夏天形成冬虫夏草。珍稀名贵,效果显著。

中医始载于《本草从新》。功效为"保肺益肾,止血化痰,已劳嗽。"

现代研究:冬虫夏草性平味甘,保肺益肾,止血化痰,善“已劳嗽”。一方面,冬虫夏草通过增强肾上腺素分泌、扩张支气管达到平喘、祛痰等作用,促进呼吸系统功能 ;另一方面,冬虫夏草具有很好的免疫调节作用,对体液免疫和细胞免疫均有影响。它可以激活巨噬细胞的活性,明显提高吞噬细胞的吞噬功能,促进T淋巴细胞增值,提高T辅助细胞的比例。对改善久咳患者的免疫力低下状态,提升肺功能有益。

二、名贵藏药冬虫夏草,补虚更养肺

成分】沙棘膏、冬虫夏草、南五味子、百部、白及、百合、枇杷叶、甘草、牡蛎、蛤蚧

功能主治润肺补气,清肺化痰,止咳平喘。用于气阴两虚,痰热阻肺所致的咳嗽痰多,气喘胸闷;慢性支气管炎见上述证候者

用法用量一次2~3粒,一日3次。

针对人群伤肺人群,如感冒、慢支等疾病人群,抽烟、雾霾生活等危害人群。

虫草清肺胶囊含有多种名贵藏药冬虫夏草,药材配伍遵循中医久咳治疗法则——肺、脾、肾三源同补,治疗久咳,补虚固本。

作为治疗呼吸系统疾病肺脾肾三源同补的新锐产品,虫草清肺胶囊入选2020“健康中国·品牌榜”系列榜单,荣获2020西普金奖,其产品疗效、安全性,在消费者、药师以及医生中均获得了高度信任和评价。